文章页面 当前位置: 首页 » 规章制度 » 学生实验守则 » 正文

研究生机房暂行管理办法

作者:admin • 日期:2010年08月06日 • 阅读次数:

信息技术教学实验中心以下简称中心)是全校电子信息类本科实验教学的场所,为给相关院系研究生提供学习、科研环境,中心抽调部分实验室和部分计算机供相关院系研究生免费使用。根据中心与相关院系达成的协议,研究生机房的计算机维护维修、卫生安全等工作由相关院系负责,中心只负责监督管理。为加强研究生机房的管理,特制定以下管理办法:

1.进入研究生机房学习、科研的同学必须有相关院系的证明方可启动门禁系统;建议每学期相关院系给出一个进入研究生机房的研究生名单。如无特殊情况,中心只在每学期开学办理门禁系统,门禁系统的有效期为半年。

2.各院系给出具体的研究生机房机位安排名单。包括研究生姓名、机位号、导师姓名、所在院系、联系方式、使用密码。

3.每位研究生毕业前或更换机位,必须把自己的数据拷出,并消除密码。为此造成的损失由每位研究生自己负责。

4.每位研究生负责自己所用计算机的维护维修、系统安装、病毒查杀等工作。

5.保持实验室卫生。研究生机房的卫生安全由相关学院研究生负责人负责。

6.严禁在研究生机房玩游戏等与学生无关的事。如多次发现在研究生机房玩游戏,中心有权切断该实验室网络。

7.严禁在研究生机房使用电炉等大功率用电设备。

8.严禁把吃的东西带入实验室。特别是夏天,严禁带西瓜进入实验室。

9.各实验室空调用电是限量的,超额用电,需自己到水电科购买。

10.中心有权对实验室的各项工作进行监督检查,对于违反实验室规定的同学,中心有权拒绝进入实验室。