• 今天是 2017年05月04日 星期四
  • 网站首页
  • 加入收藏
  • 登录管理

中国地质大学(武汉)信息技术教学实验中心

文章页面 当前位置: 首页 » 实验室建设 » 实验室介绍 » 正文

ARM(电子设计自动化)实验室

作者:admin • 日期:2015年03月01日 • 阅读次数:

实验室名称

ARM(电子设计自动化)实验室

位置:信息楼  508  面积: 160  平方米
仪器台套数 35
主要设备 名称 数量 购买日期
启天M7300 40 2011
ARM实验箱CVTPXA-270 35 2013
空调 5 2004
实验室功能简介 ARM 实验室,面向我校电子信息、机械工程、计算机科学、自动化、测控和物联网工程等相关专业的师生提供基于 ARM 技术的嵌入式系统实验教学、科研以及参与大学生电子设计竞赛的平台。ARM 处理器基于RISC体系结构,1979年,该体系结构由美国加州大学伯克利分校的研究者提出,在设计思想上,优先选取使用频率最高的简单指令,避免复杂指令;将指令长度固定,指令格式和寻址方式种类减少,并以控制逻辑为主。目前基于 ARM 技术的微处理器,已广泛应用于工业控制、消费类电子产品、通信系统、网络系统、无线系统、军用系统等各类产品市场。
主要实验课程 串口通讯实验、中断实验、PWM 实验、I2C实验、A/D 实验、键盘驱动实验、LCD显示实验、触摸屏控制实验、PS/2接口实验、GPRS实验、GPS实验、Bootloader实验、内核移植实验、Linux基本应用程序编写实验、Linux多线程应用程序设计实验、Linux数码管程序编写实验、Linux跑马灯程序编写实验、Linux串口通信实验 、Linux下的定时器编程实验、Linux下的以太网驱动实验、Linux下的SOCKET通信实验、Linux下显示驱动及应用实验、Linux下USB接口实验、Linux步进电机程序编写实验、Linux下web服务器的移植与建立实验、Linux下传感器扩展板1综合实验、Linux下RFID扩展板综合实验、Linux下GPS定位实验、Linux下USB摄像头实验、Linux下QT编程实验。
实验室概貌  word-image  word-image