文章页面 当前位置: 首页 » 党建工作 » 学习与总结 » 正文

2008年信息技术教学实验中心文明创建活动汇报

作者:admin • 日期:2015年03月01日 • 阅读次数:

信息技术教学实验中心党支部积极响应机关党委《关于开展机关文明创建活动》的通知,在中心负责人、党支部书记王广君同志的带领下申报了创建“文明单位”的活动。自开展创建“文明单位”以来,中心从以下几个方面开展工作,并取得丰硕成果。

1、中心党支部坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六大和三中、四中、五中全会精神,进一步深化保持共产党员先进性教育活动,为开展好创建“文明单位”的活动,党支部专门召开了全体党员大会,讨论开展文明创建活动的实施方案和创建目标,并即时召开中心全体教职员工大会进行创建“文明单位”活动的广泛动员工作,且将创建文明活动的实施方案、目标告知全体教职员工。

2、以创建“服务创一流、满意在中心”的目标,提高中心的服务质量和服务水平。广泛听取全校师生的意见和建议,有针对性的进行服务改革,具体体现在以下几个方面:

1)全面推行规范服务行为,实行挂牌服务,使用文明用语。完善中心规章制度,使文明服务的各项措施规范化、制度化。虽然中心每年都大大超额完成了工作量,但人员少,教学实验、维护、维修、管理等工作量大的矛盾十分突出,中心全体教职员工在创建“文明单位”的活动中,精神面貌焕然一新,员工们积极主动、任劳任怨、团结协作,做好仪器设备的维护、维修、保障工作,提高仪器设备的完好率,在大家的共同努力下,中心没有出任何重大的教学事故,积极主动、热情、周到的服务受到老师和同学们的好评。

2)提高仪器设备的使用率。为充分利用现有仪器设备资源,在不影响正常教学的情况下满足教师和同学们的需要,为教师和同学们进行开放服务。中心为此制定了相应的开放制度在中心网页上和中心大楼前进行公示,方便了老师的教学及科研,以及提升了同学们自主学习的能动性,受到老师及同学们的欢迎。

3)广泛的开展学生科技活动。中心和校团委及相关学院一起,积极组织大学生开展科技创新活动,分别派专人组织了第一届“大学生电子制作大赛”和第一届“大学生Flash设计大赛”,提高了学生的学习兴趣,培养了学生的实际动手能力。

4)全力支持省级以上科技竞赛活动。自成立以来,每年暑假中心积极组织专人与值班相结合,为参加湖北省组织的“大学生电子竞赛”的学生们进行假期培训、开放服务;为参加全国组织的“大学生SOPC设计大赛”的学生们以及研究生们实行假期机房开放服务。

5)积极认真地完成示范中心申报工作。中心还完成了湖北省级的“计算机教学实验示范中心”的申报工作,经湖北省专家组来校审核、检查通过,被评为湖北省省级“计算机教学实验示范中心”的称号。同时,中心还进行了国家级“电子、电工教学实验示范中心”的申报工作。

6)带领有能力的学生成立服务队,为广大师生服务。信息技术教学实验中心为了构建大学生实践科技创新平台专门成立了“侏罗纪”电脑服务队,为全校行政办公用,教师家用以及学生用计算机提供免费维护维修以及咨询服务,自2006年9月正式成立以来一共处理了:。。。

7)为学科发展提供平台。中心为了学科发展以及学科交叉构建了电子信息类学术交流平台。为电子信息类的专家学者以及他们的研究生们提供了一个学术和研究环境与条件。

8)从小事、实事入手,为全校师生提供方便。中心为全校师生提供了可以免费申请的免费网络U盘,既解决了中间数据不能存储的矛盾也为广大师生提供了方便与降低了广大师生的经济负担。

3、积极支持教职员工科研。为活跃学术氛围,中心积极组织全体教职员工以及相关学院的年轻教师开展教学实验课件、仪器设备改造、自制仪器设备等科研活动的立项工作,掀起了大家都来参加中心科研活动的高潮,使员工们既得到了锻炼,又提升了素质。

4、细微之处体现真情。为了构建和谐社会、和谐环境,大力开展公益活动,中心不断完善制作了信息大楼外的大型时间、温度灯光显示牌,为全校广大师生员工提供便利;在中心大楼楼梯旁安有“小心碰头”的温馨提示牌;还在一楼大厅设置了失物招领柜、急救箱等,这些招数无不体现中心以人为本的服务理念。

5、为师生提供舒适的学习、工作环境。为保持办公环境干净、整洁,今年暑假中心专门组织全体员工开展打扫中心办公环境卫生的活动,使中心从里到外的环境卫生做到干净、明亮、整洁,使师生员工有一个良好的学习、工作环境。

信息中心党支部

2008.10.17