• 今天是 2017年05月04日 星期四
  • 网站首页
  • 加入收藏

中国地质大学(武汉)信息技术教学实验中心

文章页面 当前位置: 首页 » 中心新闻 » 正文

我院开展实验室安全巡查

作者:谢桂辉 • 日期:2019年06月21日 • 阅读次数:

201957日,根据学校《关于加强实验室安全巡查工作的通知》的有关要求,我院组织了每月例行一次的实验室安全巡查,对信息楼和教二楼的58个实验室进行了安全巡查。

此次安全巡查,由院党委书记董浩斌书记带队,参与人员包括自动化学院副院长熊永华、院长助理董凯峰、各系、研究所、中心相关实验室安全负责人等一行6人。安全巡视组发现了插线板串接1处、实验室杂物堆积2处、安全管理规范执行不到位3处、实验室卫生不整洁3处,涉及5个实验室。

目前,已对相关实验室安全责任人下达整改通知书,要求相关人员尽快按照要求进行排查及整改,并将完成情况及时反馈至学院安全巡查组。

此次安全巡查提高了实验室师生的安全意识,发挥了实验室师生在安全规范实验方面的主观能动性,有助于提升全院实验室安全管理水平。