• 今天是 2017年05月04日 星期四
  • 网站首页
  • 加入收藏

中国地质大学(武汉)信息技术教学实验中心

文章页面 当前位置: 首页 » 中心新闻 » 正文

北京曾益科技有限公司来我中心进行交流活动

作者:向常洲 • 日期:2019年11月13日 • 阅读次数:

2019年11月8日,NI公司(National Instruments,美国国家仪器有限公司,简称NI)的合作伙伴北京曾益科技有限公司高嘉浩经理受邀来信息技术教学实验中心进行实验室建设交流活动,并就NI ELVIS在《传感器检测与技术》课程中的实验教学进行了相关演示。


首先,中心老师介绍了传感器实验室的运行现状,自动化学院进行“新工科”建设后实验室教学实验所面临的一些问题。然后,高经理分享了NI公司与国际一流高校合作,在教学中使用NI ELVIS硬件平台进行电子类教学实验、鼓励并拓展学生进行创新性实验实践等方面的经验。之后,高经理演示了基于NI ELVIS III的传感器测量系统。最后,高经理提供了一整套实验系统供中心师生免费试用并将根据试用情况提供更多的资料和相关技术指导。