中心学习云桌面实验室建设

作者:admin • 日期:2015年05月18日 • 阅读次数:

5月12日上午,武汉噢易科技有限公司在我中心203机房举行了虚拟云桌面实验室报告会。 来自西区、北区计算机基础室和电子电工科室的各位老师积极参加了本次报告会。中心主任金星老师也到场听取了报告。

报告会重点介绍了桌面云服务技术在教育行业的应用。该技术将传统PC终端的操作系统和应用软件都安装在后台服务器的虚拟机中,所有的运算都由服务器来完成,老师或者学生可以使用云终端,瘦身户机,传统PC或笔记本电脑等设备来访问虚拟机。从而实现桌面环境集中管理,终端零维护和硬件资源的弹性分配。

报告结束后,各位老师与技术人员进行了热烈的讨论,并实际操作使用了云桌面服务系统。这次报告让大家更深入了解了云服务在教学中的使用,也让大家对以后的计算机教学管理有了更好的期望。