FPGA/SOPC联合实验室揭牌仪式在我校举行

作者:admin • 日期:2008年11月28日 • 阅读次数:

2008年11月21日下午,我校信息技术教学实验中心和美国ALTERA公司FPGA/SOPC联合实验室揭牌仪式在信息技术教学实验中心大楼会议室举行。欧阳建平副校长和成金华副校长出席了揭牌仪式。华中科技大学、武汉大学等高校的多位专家也到场祝贺。揭牌仪式上,欧阳建平副校长和成金华副校长先后致词,成金华副校长和美国ALTERA公司中国区大学计划总经理徐平波先生签署联合实验室的共建协议。随后欧阳建平副校长和徐平波总经理为实验室共同揭牌。

美国ALTERA公司是全球第二大可编程逻辑器件(硬软件)研发和生产供应商。在联合实验室的共建过程中,美国ALTERA公司捐献了120套价值75万美元的EDA设计正版软件,该正版软件有效期限为30年并提供免费升级服务。

联合实验室的建立,标志着我校信息技术教学实验中心校企联合迈上了一个新的台阶,也为我校电子信息类教学和科研的建设和高素质人才的培养提供更高层次的发展平台。

揭牌仪式结束后,校领导、相关专家及与会嘉宾合影留念。