• 今天是 2017年05月04日 星期四
  • 网站首页
  • 加入收藏

中国地质大学(武汉)信息技术教学实验中心

文章页面 当前位置: 首页 » 中心新闻 » 正文

我校在2019年全国大学生电子设计竞赛中获佳绩

作者:赵娟 • 日期:2019年09月04日 • 阅读次数:

91日,2019年全国大学生电子设计竞赛获奖名单(初评)结果公布。我校邓宇邦组和杨煜组荣获全国一等奖,李德胜组和张锐祺组获得全国二等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,是1993年由原国家教委提议在高等学校组织开展的四大学科竞赛之一。本届竞赛全国共有超过14000支队伍、超过4万名学生参加。赛事于87日至810日举行,历时四天三夜。后经省赛区专家评审、综合测试、全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,296支参赛队获全国一等奖(获奖比例小于2.1%),847支参赛队获全国二等奖(获奖比例小于6%)。

据了解,在校教务处和自动化学院、机电学院的领导支持下,我校从201810月开始,经过理论培训、作品验收、校内赛、模拟赛等环节,共选拔出24支队伍72名学生参加本届竞赛。除获得以上4项全国奖外,我校还获得湖北省一等奖7项、省二等奖7项、省三等奖2项的好成绩。